Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Daily Fábio

Daily Fábio

Semifrio de Dióspiro

Fábio Belo, 12.10.19

DSC_0068_edited.jpg

 

Hoje trago-vos uma sobremesa leve, simples e fresca - um semifrio de dióspiro. Estamos na época dos dióspiros e temos de os aproveitar. 

Ingredientes

2 pacotes de natas;

1 iogurte natural;

7 folhas de gelatina;

200gr de açúcar:

2 dióspiros;

1 colher de chá de canela em pó;

200gr de bolacha;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de vinho do porto.

Preparação

Comece por fazer a base do semifrio. Pique as bolachas e derreta a manteiga. Junte as bolachas picadas com a manteiga derretida e o vinho do porto. Com esta mistura forre o fundo de uma forma circular com fundo amovível. De seguida bata as natas com 4 colheres de sopa de açúcar, depois junte o iogurte e envolva. Por fim adicione 5 folhas de gelatina derretidas. Deite o preparado sob a mistura de bolacha e leve ao frio por 1 hora.

Parta os dióspiros em cubos, adicione o açúcar restante e a canela. Leve ao lume até ferver. Assim que começar a ferver adiciona as 2 folhas de gelatina e mexa muito bem. Deixe arrefecer um pouco e deite sobre o preparado das natas. Volte a levar ao frio por mais 1 hora e está pronto a servir.

DSC_0066_edited.jpg