Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

DAILY FÁBIO

DAILY FÁBIO

Bolo-Rei (Extra Fofo)

03.12.19 | Fábio Belo

DSC_0045_edited_edited.jpg

O bolo-rei é um dos elementos que compõem a mesa de natal, por isso partilho a minha receita de bolo-rei tradicional. Um bolo muito saboroso e fofo. Surpreenda a sua família com esta receita.

Ingredientes

600gr de farinha de pão brioche;

1 ovo;

4 colheres de sopa de açúcar em pó (ou 6 colheres de sopa de açúcar amarelo);

2 colheres de sopa de vinho porto;

2dl de água morna;

100gr de frutos secos;

50gr de frutas cristalizadas cortadas em cubos.

 

Preparação

Num recipiente junte a farinha, o açúcar, o ovo, a água e o vinho do porto. Amasse tudo e deixe a massa descansar durante duas horas. De seguida junte à massa os frutos secos e as frutas cristalizadas, e volte a amassar. Numa forma forrada de papel vegetal molde a massa em forma de bolo-rei. Por fim pincele a massa com gema de ovo e decore com açúcar em pó e frutas cristalizadas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.

DSC_0049_edited_edited.jpg

 

Mensagens